NY Cheesecake

Hey ihr Lieben,

ich habe gestern einen unglaublich leckeren NY Cheesecake gebacken und wollte das Rezept jetzt gern mit euch teilen :)

Zutaten:

Für den Boden

200g Butterkekse
100g Butter

Für den Belag

200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Für den Guss

250g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft


Als erstes müsst Ihr die Butterkekse zerbröseln ( ich habe alles in einen Zippbeutel gegeben und dann mit einem Brett drauf gehauen ) und diese dann mit der flüssigen Butter gut vermengen. Diese Mischung gebt Ihr dann in eine Springform und drückt sie gut fest. Bei 180 Grad im Vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten Vorbacken und dann herausholen. Wenn alles geklappt hat, sollte es so aussehen :


Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Dann das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazu geben und alles Glatt rühren. Achtung: Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, dass ist ganz wichtig. 
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen ( bei mir hat es nur 25 Minuten gedauert ). 
Danach sollte das ganze dann so aussehen: 


Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Das ganze dann nochmal 5 Minuten Backen und nach lust und Laune mit Obst garnieren. Wir haben hier Blaubeeren genommen. So sieht der fertige Kuchen dann aus: 

Leider habe ich es total vergessen, den Kuchen zu Fotografieren, als wir Ihn angeschnitten haben. Aber ihr könnt euch sicherlich vorstellen, was für ein Traum das gute Stück war. 

Hier noch die Nährwerte: 

für den ganzen Kuchen:                      

Kalorien: 5.165                                 
Eiweiß: 104g                                     
Kohlenhydrate: 441g                          
Zucker: 276g                                      
Fette: 326g                                      


pro Stück ( wenn Ihr 12 Stücke schneidet) 

Kalorien: 430
Eiweiß: 8,6g
Kohlenhydrate: 36,75g
Zucker: 23g
Fette: 27,16g


Viel Spaß beim Backen und vor allem beim essen :)

Bis dann - eure Jule 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen